Старческая немощь - лечение народными средствами

При лечении этого состояния народная медицина рекомендует следующие травы и сборы:

Лечение организма проросшими зерновыми ростками.

Отруби пшеничные или ржаные - столовую ложку отрубей с верхом заливают 2 стаканами воды. Кипятить 30 минут, помешивая. Прибавить одну столовую ложку меда и дать немного покипеть отрубям с медом. Принимать по 50 г 3-4 раза в день в теплом виде. Эта пища является очень питательной для ослабленных, тяжелобольных и старых людей. Она хорошо восстанавливает силы, дает много энергии.

КРАПИВА - 200 г майской крапивы залить 0,5 л водки или 50-60% спирта. Горлышко бутылки завязывать марлей или тряпочкой. Первые сутки держать на окне, а остальные восемь — в темном и теплом месте. Процедить, отжать. Принимать по 1 чайной ложке натощак за 30 минут до еды и 1 чайную ложку на ночь перед сном. Выпить всю бутыль. У человека появляется бодрость, начинает лучше работать сердце, улучшается состав крови, движения становятся легче. Явления склероза становятся намного меньше выражены.

ОВЕС В КОЖУРЕ - стакан овса в кожуре перебрать и промыть в холодной воде несколько раз. Залить 5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь и кипятить до половины первоначального объема. В процеженный отвар добавить столько же по объему молока и 4 чайные ложки меда. Вновь прокипятить. Получившийся напиток применяется при старческой слабости для лечения тяжелобольных и ослабленных людей, а также как общеукрепляющее средство.

ЗВЕЗДЧАТКА (трава), РОЖЬ (стебли) - старческую немощь лечат настоем из травы звездчатки пополам со стеблями ржи. Такой настой пьют без ограничений. Он придает силы, действует как общеукрепляющее средство.

ШИПОВНИК - 2 столовые ложки сухих измельченных плодов шиповника заливают 0,5 л воды. Кипятить 10 минут на малом огне, настоять ночь в тепле, процедить. Принимать с медом в течение дня как общеукрепляющее средство, ослабляющее явления атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, а также как поливитаминное средство.

Для того чтобы витамин С, находящийся в шиповнике, не разрушался, часто настой шиповника готовят холодным способом: 2 столовые ложки измельченных плодов заливают 0,5 л кипяченой воды и настаивают 8-12 часов в теплом месте. Процеживают, пьют как чай.

 
Поиск на сайте
Понравилась статья!?